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Comment conserver le fromage aux artisous ?

  • Artisou de La Margeride_310g - En direct de Vaissaire Papon Affineur - Fromager (Puy-de-Dôme)
    Directement acheté à la ferme ce fromage est une spécialité auvergnate. Son goût de caractère est dû aux Artisous (acariens microscopiques qui façonnent la croûte et aèrent la tomme). Son goût est comparé à celui des sous bois, du cèpe ou encore de la noisette.
  • Conserve Pâté aux 2 foies 200g - Porc noir gascon - En direct de Mas de Monille (Tarn-et-Garonne)
    Association de foie de porc et de foie de volailles et de lard de porc noir gascon finement haché. Pâté doux et savoureux. A la ferme du Mas de Monille, tous les animaux sont élevés en plein air intégral dans les forêts de chênes et les prairies et sont nourris, en complément des nourritures naturelles des sous-bois, avec des céréales nobles garanties sans OGM. Ils profitent de cet environnement pendant environ 15 mois. Le porc noir gascon est une race rustique reconnue pour ses qualités gustatives dont les viandes sont matures et persillées. Tous nos produits sont élaborés et transformés dans le laboratoire annexé à l'exploitation. Les salaisons et conserves haut de gamme du Mas de Monille sont travaillées ''à l'ancienne'' sans conservateurs ni sels nitrités. Les viandes fraîches peuvent être congelées. Les sortir quelques heures avant de les cuisiner.
  • Petit Epeautre du Mont Ventoux à l'Huile d'Olive et aux Olives de Nyons YR 314 ml - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Ces conserves sont préparées à partir de petit épeautre du Mont Ventoux lavé, trempé puis cuit le plus naturellement possible, à l’eau. Il est agrémenté d’huile d’olive et de morceaux d’olives de Nyons. Les grains sont entiers, certains éclatant toutefois à la cuisson. - couleur : gris/brun - tenue : souple - saveur : caractéristique du petit épeautre et de l’olive de Nyons.
  • Ravioles 3 Fromages aux oeufs - 250g - En direct de CQFD (Seine-et-Marne)
    Comme toutes les pâtes fraîches Bio C.Q.F.D., la pâte de nos ravioles aux 3 fromages est élaborée à base de farine et de semoule de blé dur issu de la filière blé dur bio d’Île-de-France et contient des œufs. Nous avons fait ce choix afin d’apporter aux ravioles une texture plus tendre et un goût plus prononcé. Les ravioles Bio aux 3 fromages sont rapides à préparer pour des repas pratiques, sains et savoureux au quotidien.
  • Ravioles Champignons & Fromage aux oeufs - 250g - En direct de CQFD (Seine-et-Marne)
    Comme toutes les pâtes fraîches bio C.Q.F.D., la pâte des ravioles est élaborée à base de farine et de semoule de blé dur issu de la filière blé dur Bio d’Île-de-France et contient des œufs. Nous avons fait ce choix afin d’apporter aux ravioles une texture plus tendre et un goût plus prononcé. Les ravioles aux champignons sont rapides à préparer pour des repas pratiques, sains et savoureux au quotidien.
  • Saucisson aux noisettes Tuyé du Papy Gaby - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    L'harmonie parfaite entre la noisette finement hachée et la délicate saveur du saucisson Le Tuyé du Papy Gaby est une maison incontournable des montagnes du Jura, reconnu pour leur savoir-faire, dans le respect des traditions de salaison et de fumage de Franche-Comté. Situé dans la ville voisine, nous travaillons ensemble depuis plusieurs années grâce à la complémentarité de nos produits sur vos tables.
  • Fromage frais aromatisé aux Algues - En direct de Tome de Rhuys - Ferme Fromagère de Suscinio (Morbihan)
    Produit lactique riche en matières grasses et transformé directement à la ferme avec du lait respectant l’agriculture biologique.
  • Saucisson aux noix Tuyé du Papy Gaby - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Mélange gourmand par excellence de noix finement broyées et de chair de saucisson Le Tuyé du Papy Gaby est une maison incontournable des montagnes du Jura, reconnu pour leur savoir-faire, dans le respect des traditions de salaison et de fumage de Franche-Comté. Situé dans la ville voisine, nous travaillons ensemble depuis plusieurs années grâce à la complémentarité de nos produits sur vos tables.
  • Fromage Râpé Badoz Pour Fondue Aux 3 Fromages - 500g - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Une fois fondue, cette association inédite révèle des saveurs fruitées, florales et douces. Elle sera idéalement accompagnée d'un vin blanc du Jura typé, volontairement épais pour obtenir une fondue plus onctueuse et fondante.
  • Fromage frais aux fruits - Assortiment de 4 - En direct de BEILLEVAIRE (Loire-Atlantique)
    Assortiment de 4 Fromages Frais aux Fruits Le Fromage frais aux fruits, c’est une louche de fromage blanc lissédélicatement posée sur un fond de confiture. C’est un équilibre parfait entre le fromage et le fruit.
  • Bouchon apéritif fermier - aux épices - En direct de Fromage Gourmet (Loire)
    Fromage fermier de vache épicé ( cumin, curry, paprika...) en forme de bouchon idéal pour déguster lors de l'apéritif.
  • Saint Marcellin aux Gênes de raisins - En direct de Fromage Gourmet (Loire)
    Fromage au marc de raisin à base de lait cru de vache
  • Fromage Frais Aux Fines Herbes De Chèvre - En direct de Elevage La Doudou (Essonne)
    Notre Fromage frais aux fines herbes de chèvre est produit sur la ferme. Les fromages et les produits laitiers de l'Elevage la Doudou sont fabriqués à l'aide du lait de vache et de chèvre issu d'une traite journalière.
  • Crème aux fromages à la truffe noire du Périgord 100g - En direct de Caviar de Neuvic (Dordogne)
    Cette délicieuse crème, allie le Comté, le Reblochon et la truffe noire du Périgord. Son goût puissant et équilibré révèle parfaitement la vraie saveur de la tuber melanosporum et des fromages de nos terroirs.
  • Fromage De Vache Frais Aux Fines Herbes - En direct de Elevage La Doudou (Essonne)
    Notre Fromage de vache frais aux fines herbes est produit sur la ferme. Les fromages et les produits laitiers de l'Elevage la Doudou sont fabriqués à l'aide du lait de vache et de chèvre issu d'une traite journalière.
  • Cœur Aux Raisins - En direct de Fromage Gourmet (Loire)
    C'est un fromage à base de lait cru de vache de 150g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.Le Brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux légèrement rehaussé par une touche sucrée. La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre. Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais.
  • Fromage Râpé Badoz Pour Fondue Aux 3 Fromages - 1000g - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Une fois fondue, cette association inédite révèle des saveurs fruitées, florales et douces. Elle sera idéalement accompagnée d'un vin blanc du Jura typé, volontairement épais pour obtenir une fondue plus onctueuse et fondante.
  • Râpe à fromage Extra grossier Gourmet noire Microplane [Noir]
    <p>Utilisées à travers les cuisines du monde entier, les râpes Microplane ont révolutionné leur domaine avec un outil dérivé de la menuiserie aux performances bien plus fiables qu'une râpe traditionnelle. Pour diversifier les utilisations de leurs râpes, Microplane a lancé une gamme d'outils spécialisés, dont cette <strong>râpe à fromage Extra grossier Gourmet noire Microplane</strong>. Avec une lame en acier inoxydable découpée par photochimie, ce qui lui garantit une résistance accrue puisqu'elle est faite d'une seule pièce, cette râpe est équipée de trous très larges par rapport à la râpe Premium Classic qui s'adaptera parfaitement pour les découpes de pommes de terre, carottes, noix de coco, choux et fruits. Coleslaws, juliennes, copeaux larges de parmesan, ses bords aiguisés râperont facilement de gros morceaux.</p> <p> </p> <p>Grâce à sa poignée ergonomique dont la surface est texturée Soft Touch, la<strong> râpe Extra Grossier Microplane</strong> s'adaptera à votre main pour un geste sûr. Et pour encore plus de stabilité, vous pouvez poser l'extrémité contre votre plan de travail sans risquer les rayures grâce aux rebords en caoutchouc antidérapants. Après utilisation, la<strong> râpe Microplane grossière</strong> peut être lavée au lave-vaisselle, bien que nous vous conseillions un nettoyage à la main pour bien désincruster la lame en inox. Un outil design à la pointe en termes de performances qui changera votre manière de râper et zester.</p> <p> Surface de coupe : 12,6 x 6 cm</p> <p><br></p> <p>Découvrez tous les produits<strong><a href="https://www.mathon.fr/marques-materiel-cuisine/microplane" target="_blank"> Microplane</a></strong>.</p>
  • Sauce Pizza-prêt - Boite 1/2 - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Sauce prête à l’emploi, pour la confection de pizza. Cuisinée à l’huile, avec de la tomate fraîche de Provence, de plein été. Utilisation : Sans pré-cuisson, étendre simplement la sauce pizza-prêt’ sur la pâte. L’agrémenter à votre goût d’olives noires, de filets d’anchois, de fromage ou de jambon et faire cuire à four chaud.
  • Sauce Pizza-prêt - Boite 4/4 - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Sauce prête à l’emploi, pour la confection de pizza. Cuisinée à l’huile, avec de la tomate fraîche de Provence, de plein été. Utilisation : Sans pré-cuisson, étendre simplement la sauce pizza-prêt’ sur la pâte. L’agrémenter à votre goût d’olives noires, de filets d’anchois, de fromage ou de jambon et faire cuire à four chaud.
  • Lot De 12 Boîtes - Cardons Pour Gourmets Natures - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu'après une période d'étiolage nécessaire pour blanchir le légume. Ce sont les côtes (pétioles) qui sont mises en oeuvre et on les effile à la main avant de les couper en morceaux carrés de 3 ou 4 cm de côté. Utilisation : de la famille de l'artichaut et donc savoureux et tendre, le cardon peut être consommé sauté à la poêle ou encore préparé en gratin.
  • Cardons Lyonnais Guintrand Boite 3/1 - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu'après une période d'étiolage nécessaire pour blanchir le légume. Ce sont les côtes (pétioles) qui sont mises en oeuvre et on les effile à la main avant de les couper en morceaux carrés de 3 ou 4 cm de côté. Utilisation : de la famille de l'artichaut et donc savoureux et tendre, le cardon peut être consommé sauté à la poêle ou encore préparé en gratin.
  • HiPP P'tits Veggies Légumes du Jardin Macaroni au Fromage dès 8 Mois Bio 2 Pots - Carton 2 pots de 190 g
    HiPP P'tits Veggies Légumes du Jardin Macaroni au Fromage dès 8 Mois Bio 2 Pots est un plat végétarien complet aux morceaux fondants avec :des légumes Bio récoltés à maturité,de l'huile de colza riche en acides gras essentiels oméga 3 (acide
  • Cardons Pour Gourmets Natures - Boite 4/4 - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu'après une période d'étiolage nécessaire pour blanchir le légume. Ce sont les côtes (pétioles) qui sont mises en oeuvre et on les effile à la main avant de les couper en morceaux carrés de 3 ou 4 cm de côté. Utilisation : de la famille de l'artichaut et donc savoureux et tendre, le cardon peut être consommé sauté à la poêle ou encore préparé en gratin.
  • Cardons Pour Gourmets Natures - Bocal 720 Ml - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu'après une période d'étiolage nécessaire pour blanchir le légume. Ce sont les côtes (pétioles) qui sont mises en oeuvre et on les effile à la main avant de les couper en morceaux carrés de 3 ou 4 cm de côté. Utilisation : de la famille de l'artichaut et donc savoureux et tendre, le cardon peut être consommé sauté à la poêle ou encore préparé en gratin.

Pour un résultat encore meilleur, enveloppez d’abord le fromage dans du papier ciré ou du papier sulfurisé, puis couvrez d’une pellicule plastique avant de le conserver au réfrigérateur. Stocké dans de bonnes conditions, le Gruyère se conserve 3 à 4 semaines au réfrigérateur après ouverture.

Pourquoi le fromage moisi dans le frigo ?

Pourquoi du fromage moisi dans le réfrigérateur? Lors de la maturation, le fromage est perforé avec des aiguilles pour admettre de l’oxygène afin de permettre la croissance de la moisissure bleue comestible. Ces moules sont délicieux et prêts à manger.

Comment prévenir la moisissure dans le fromage ? Pour éviter la moisissure, conservez toujours le pain rassis. Après avoir ouvert votre emballage, placez une petite portion à l’intérieur. Le pain sec absorbera l’humidité et gardera votre fromage frais.

Pourquoi mon fromage moisi ?

Les moisissures nobles sont les cultures de moisissures ou de champignons que le fromager utilise lors de la fabrication du fromage. Ce sont donc les ingrédients essentiels qui donnent toute la saveur au produit final.

Comment conserver le fromage dans le frigo ?

Au réfrigérateur Le fromage se conserve au frais (entre 10°C et 15°C) pendant une journée. Pour une durée plus longue, mieux vaut le conserver au réfrigérateur, dans le bac à légumes ou dans un contenant en plastique hermétique, afin que les odeurs ne se propagent pas.

Quel fromage ne se conserve pas au frigo ?

Les fromages à pâte dure, molle et semi-ferme se conservent à température ambiante pendant 4 à 5 jours, à condition qu’ils soient conservés dans leur emballage d’origine et à l’abri du soleil, dans un endroit sec et frais. C’est par exemple le cas du Gruyère et du Camembert.

Comment conserver le fromage à la maison ?

Conservez toujours le fromage dans son emballage d’origine, même après ouverture, en le refermant soigneusement. Ne pas remplacer par du cellophane, du film plastique, du papier d’aluminium ou similaire. Le récipient doit pouvoir bien coller pour que le fromage ne se dessèche pas et ne se gâte pas.

Pourquoi le haut du frigo est plus froid ?

La température est transmise par rayonnement aux aliments et le système de réfrigération refroidit le compartiment par le haut. Dans les réfrigérateurs froids sans bacs à glaçons ni congélateurs, le réfrigérateur le plus froid sera parfois en bas. Attention, ce volume froid se situe au-dessus du bac à légumes.

Fait-il plus froid en haut ou en bas du réfrigérateur ? Votre réfrigérateur est statiquement froid : la partie la plus froide se situe au-dessus du bac à légumes du bas. Votre réfrigérateur est froid en circulation d’air : la partie la plus froide se situe au-dessus du bac à légumes du bas.

Pourquoi le haut de mon frigo ne refroidit plus ?

Souvent, la solution à un problème est la plus simple : si votre réfrigérateur devient soudainement plus froid qu’il ne le devrait, le thermostat peut être déréglé. Selon les modèles, il peut s’agir d’une molette ou d’un petit écran avec des boutons, souvent situés en haut de l’appareil.

Pourquoi mon frigo refroidit mal ?

Le thermostat est peut-être mal réglé. Réglez ensuite le sélecteur de température sur le réglage approprié. Vérifiez ensuite votre réglage en plaçant le thermomètre dans un verre d’eau et dans l’appareil pendant quelques heures (température idéale entre 2 et 6°C).

Pourquoi la partie frigo ne fonctionne plus ?

Pour vérifier le thermostat de plusieurs pièces, qui peuvent être mal réglées, il suffit parfois de baisser la température. ventilateur, qui peut être rempli de poussière. le joint de la porte, qui peut casser ou endommager le condenseur qui se trouve derrière l’appareil.

Où se trouve la partie la plus froide du frigo ?

zone froide, souvent située au fond; la partie fraîche, constituée des deux tiers supérieurs ; la porte du réfrigérateur, la partie la plus chaude ; bac à légumes, isolé du reste de la zone.

Quel est l’endroit le plus chaud du frigo ?

La zone froide la plus élevée du réfrigérateur, entre 0°C et 3°C, sera utilisée pour les produits laitiers, la viande et le poisson crus, les fruits de mer, la charcuterie, les fromages frais et les produits décongelés.

Où mettre les yaourts dans le frigo ?

Dans la tranche entre 4°C et 6°C : préparations maison, légumes et fruits cuisinés, viandes et poissons cuisinés, yaourts et fromages copieux.

Comment conserver les Artisons ?

Il est mis à sécher pendant 2 à 5 jours et stocké dans des barquettes ou barquettes en bois de peuplier, après quoi les artisans le versent en surface. Ils s’y développent pour assurer l’affinage et vont « mordre » le fromage.

Comment conserver le fromage à la maison ? Conservation Le fromage se conserve au frais (entre 10°C et 15°C) pendant une journée. Pour une durée plus longue, mieux vaut le conserver au réfrigérateur, dans le bac à légumes ou dans un contenant en plastique hermétique, afin que les odeurs ne se propagent pas.

Comment conserver du fromage hors du frigo ?

Les fromages à pâte dure, molle et semi-ferme se conservent à température ambiante pendant 4 à 5 jours, à condition qu’ils soient conservés dans leur emballage d’origine et à l’abri du soleil, dans un endroit sec et frais. C’est par exemple le cas du Gruyère et du Camembert.

Quelle température pour conserver le fromage ?

La température idéale de conservation du fromage se situe entre 5 et 10°C, le fromage doit donc être placé au milieu du réfrigérateur.

Comment transporter des fromages en voiture ?

Fromages malodorants Si le fromage est dur, demandez au fromager de le sceller sous vide. Sinon, mettez-le lorsque vous prenez le train, car tout le monde n’aime pas les odeurs fortes en voyage. En voiture, dirigez le vers le coffre, cela limitera les dégâts des odeurs.

Comment conserver du fromage plusieurs mois ?

Les fromages se conservent bien plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur ou, pour certains, à température ambiante. Mais pour plusieurs mois de conservation, mieux vaut privilégier le congélateur. En effet, conservé à -18 °C, le fromage se conserve très longtemps.

Est-ce que le fromage se congeler ?

Congélation du fromage Les fromages à pâte dure tels que le suisse, l’emmental et le cheddar se congèlent mieux que les fromages à pâte molle (par exemple, le brie) car moins il y a d’humidité dans le fromage, moins la texture changera avec la congélation.

Comment bien emballer du fromage ?

Bien que les blocs ou les quartiers de fromage soient généralement vendus emballés dans une pellicule plastique, passez au papier d’aluminium, bien emballé. Le papier d’aluminium laisse passer peu d’air et constitue une barrière efficace contre les odeurs.

Est-ce que le fromage se congeler ?

Congélation du fromage Les fromages à pâte dure tels que le suisse, l’emmental et le cheddar se congèlent mieux que les fromages à pâte molle (par exemple, le brie) car moins il y a d’humidité dans le fromage, moins la texture changera avec la congélation.

Quels fromages peut-on congeler ? Les fromages à pâte dure se congèlent sans problème : Gruyère, Emmental, Comté, Parmesan, Gouda, Suisse… Parfois, certains fromages trop affinés présentent des grumeaux une fois congelés. C’est donc la seule erreur à éviter pour préserver la texture et le goût.

Est-il bon de congeler du fromage ?

Le fromage est meilleur s’il est congelé jusqu’à 6 mois. Passé ce délai, il pourra être consommé en toute sécurité, mais la saveur et la texture peuvent commencer à se dégrader. Le problème est que le fromage surgelé n’est vraiment bon qu’à cuire, car il peut devenir très friable lorsqu’il est décongelé.

Quels fromages se Congelent bien ?

Les fromages à pâte dure peuvent être conservés au congélateur sans aucun problème. Fromages comme le Comté, le Parmesan, le Gruyère, etc. Les fromages à pâte molle comme le brie ou le camembert résistent bien à la congélation.

Est-ce bon de congeler du fromage ?

Si le fromage cuit est à pâte pressée : la congélation est possible, la saveur et la texture du fromage sont préservées. Si le fromage cru est pressé : il est possible de le congeler, le goût et la texture du fromage sont tout à fait préservés.

Comment conserver du fromage plusieurs mois ?

Les fromages se conservent bien plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur ou, pour certains, à température ambiante. Mais pour plusieurs mois de conservation, mieux vaut privilégier le congélateur. En effet, conservé à -18 °C, le fromage se conserve très longtemps.

Comment bien emballer du fromage ?

Bien que les blocs ou les quartiers de fromage soient généralement vendus emballés dans une pellicule plastique, passez au papier d’aluminium, bien emballé. Le papier d’aluminium laisse passer peu d’air et constitue une barrière efficace contre les odeurs.

Comment conserver le fromage plus longtemps ?

Le fromage se conserve au frais (entre 10°C et 15°C) pendant une journée. Pour une durée plus longue, mieux vaut le conserver au réfrigérateur, dans le bac à légumes ou dans un contenant en plastique hermétique, afin que les odeurs ne se propagent pas.

Comment avoir un frigo toujours propre ?

9 conseils pour un réfrigérateur propre

  • Utilisez des boîtes ou des paniers pour stocker les aliments. …
  • étiquette …
  • Utilisez une centrifugeuse. …
  • Déposez la viande au fond. …
  • Nettoyez le réfrigérateur avec du savon à vaisselle et du vinaigre. …
  • Nettoyez quotidiennement l’extérieur du réfrigérateur. …
  • Nettoyez le joint d’isolation.

Comment nettoyer le réfrigérateur sans le débrancher ? Il suffit de dissoudre une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans de l’eau. Trempez un morceau de tissu dans cette eau et essorez-le. Nettoyez ensuite soigneusement l’appareil avec ce chiffon humide.

Où mettre les yaourts dans le frigo ?

La zone froide, entre 4°C et 6°C, correspond à la partie médiane de votre réfrigérateur, où vous stockerez viandes et poissons cuits, fromages à pâte dure, yaourts, crème fraîche, fruits et légumes cuits ou pâtisseries.

Comment disposer dans un frigo ?

Dans les rayons, prenez d’abord les produits non alimentaires, puis les aliments, les conserves et les boissons ; Les aliments congelés et la crème glacée doivent être stockés immédiatement dans un sac isotherme ; Enfin, les produits réfrigérés doivent également être placés dans un sac isotherme séparé.

Quelle est la partie la plus froide du frigo ?

Selon le type de réfrigérateur, la zone la plus froide peut varier. Votre réfrigérateur est statiquement froid : la partie la plus froide se situe au-dessus du bac à légumes du bas. Votre réfrigérateur est froid en circulation d’air : la partie la plus froide se situe au-dessus du bac à légumes du bas.

Comment nettoyer naturellement et efficacement un frigo ?

Pour rendre votre réfrigérateur naturel plus propre, c’est facile, il vous suffit d’avoir de l’eau chaude, du vinaigre blanc et du jus de citron. Secouez bien et c’est prêt ! Ce mélange vous permettra de nettoyer et de désinfecter naturellement l’intérieur du réfrigérateur et ses différents compartiments.

Quel produit pour nettoyer l’intérieur d’un frigo ?

Il existe un vinaigre blanc traditionnel au citron. Ajouter 100 ml de vinaigre et 100 ml d’eau tiède pour mouiller un chiffon avant de frotter. Autre astuce : mélangez trois cuillères à soupe de bicarbonate de soude et 40 cl d’eau tiède. Cette formule élimine les odeurs.

Comment bien nettoyer l’intérieur de son frigo ?

Dans un bol, vous mélangez du vinaigre blanc et de l’eau chaude. Ensuite, trempez une éponge ou un chiffon dans cette solution et nettoyez l’intérieur du réfrigérateur. Vous n’avez pas à le laver. Vous pouvez le sécher avec une serviette propre et sèche.

  • Cardons Lyonnais En Béchamel - Yr - Bocal 720 Ml - En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Cardons Lyonnais YR en béchamel : Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu'après une période d'étiolage nécessaire pour blanchir le légume. Ce sont les côtes (pétioles) qui sont mises en oeuvre et on les effile à la main avant de les couper en morceaux carrés de 3 ou 4 cm de côté. Mode de préparation : faire chauffer à la casserole couverte, à petit feu, et ajouter du gruyère râpé à votre convenance lorsque le plat est bien chaud. On peut aussi faire chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes. On peut aussi passer au four à 200° dans un plat préalablement beurré, pendant 15 à 20 minutes avec une pincée de gruyère râpé pour faire gratiner. Saveur : franche et caractéristique de la sauce Béchamel où l'on retrouve les goûts entre autres, du beurre, de l'emmental et de l'assaisonnement à la noix de muscade. Renseignements pratiques : A conserver 3 jours au réfrigérateur après l'ouverture
  • Pâté au piment d'Espelette - En direct de L'Armoire à Conserves (Landes)
    Le piment d'espelette, c'est ce piment basque si particulier qui pousse sur trois communes du sud du Pays Basque. Il offre aux préparations culinaires cette force en fin de bouche, qui relève délicieusement notre pâté, sans en gâter le goût. Nous l'utilisons dans beaucoup de préparation, mais dans ce pâté, il est vraiment mis à l'honneur. Sa couleur rouge éclate dans ce pâté traditionnel constitué de viande de porc, de viande de canard et de Foie Gras. Notre pâté artisanal au piment d'Espelette est très proche de notre célèbre Pâté Landais mais plus corsé. Il fera plaisir à tous ceux qui aiment un bon pâté fait maison bien relevé ! Notre pâté au piment d'Espelette apportera un peu de Sud Ouest à l'heure de l'apéritif pour grignoter ou en entrée.  Toutes nos conserves sont fabriquées avec des produits frais et de la viande d'origine France, dans notre petite conserverie artisanale située dans Les Landes. Un pâté artisanal 100% local et naturel. Le + du produit : Un pâté sans conservateur, sans exhausteur de goût, sans gélatine
  • Morilles Au Naturel 180g - En direct de L'Armoire à Conserves (Landes)
    La morille est, avec la truffe, la reine des champignons des bois. Son goût est subtil et délicat. Elle accompagne les plus belles volailles, apportent une touche incomparable aux sauces, et se marient avec les poissons les plus fins. Les chefs adorent la cuisiner en accompagnement ou pour enrichir des sauces. Conserve de morilles en bocaux, nos morilles sont issues de cueillette européenne ou canadienne. Faiblement présente en France, la morille est un excellent champignon qui pousse traditionnellement en avril et en mai. Traditionnellement présente sous forme déshydratée, les morilles en bocaux que nous fabriquons à l'Armoire à Conserves représentent pour nous un meilleur mode de conservation de ce superbe produit. Nous aimons respecter les valeurs gustatives de nos produits !
  • Morilles Au Naturel 90g - En direct de L'Armoire à Conserves (Landes)
    La  morille est, avec la truffe, la reine des champignons des bois. Son goût est subtil et délicat. Elle accompagne les plus belles volailles, apportent une touche incomparable aux sauces, et se marient avec les poissons les plus fins. Les chefs adorent la cuisiner en accompagnement ou pour enrichir des sauces.  Conserve de morilles en bocaux, nos  morilles sont issues de cueillette européenne ou canadienne. Faiblement présente en France, la  morille est un excellent champignon qui pousse traditionnellement en avril et en mai.  Traditionnellement présente sous forme déshydratée, les morilles en bocaux que nous fabriquons à l'Armoire à Conserves représentent pour nous un meilleur mode de conservation de ce superbe produit. Nous aimons respecter les valeurs gustatives de nos produits ! 
  • Fromage Blanc Lissé - 500 Gr - En direct de La Fromagerie Marie-Anne Cantin (Paris)
    Fromage Blanc Lissé sélection Marie-Anne Cantin lait de vache pasteurisé - origine lait france - ferments lactiques - 8% de matières grasses sur produit fini - 40% de matières grasses sur extrait sec à conserver au frais entre 2°c et 6°c - 500 g environ
  • Plateau + Cloche à fromage Modula Mepal [Gris]
    <div><strong>La cloche et plateau à fromage Modula </strong>est parfaite pour conserver le fromage au réfrigérateur en le protégeant des odeurs, de l'humidité etc. Fournie avec son plateaux vous pourrez vous en servir de plateau de fromage pour le service à table. Le couvercle est transparent pour avoir un aperçu du fromage sans avoir à le soulever. </div><div>Passe au lave vaisselle.</div><div><br></div>
  • Petite assiette de Charcuterie : Jambon cru, Brési et Filet de Porc Fumé Tuyé du Papy Gaby - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Assortiment de charcuterie, idéal pour accompagner vos raclettes, en apéritif ou dans vos salades, Contient : - 9 tranches de Bresi - 9 tranches de Filet de porc fumé - 3 tranches de Jambon cru fumé Prévoir 1 planche pour +/- 3 personnes. À conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C. Le Tuyé du Papy Gaby est une maison incontournable des montagnes du Jura, reconnu pour leur savoir-faire, dans le respect des traditions de salaison et de fumage de Franche-Comté. Situé dans la ville voisine, nous travaillons ensemble depuis plusieurs années grâce à la complémentarité de nos produits sur vos tables.
  • 24 Minis (fromage de chèvre) - En direct de Ferme du caroire (Indre)
    Un concentré de fromage de chèvre, frais, crémeux et sec. A conserver dans une ambiance fraîche (14°) : une cave est le lieu idéal pour la maturation. Pour une qualité optimale, éviter la congélation. Le poids peut varier de plus ou moins 5%. ATTENTION : notre ferme est située à deux heures du centre de distribution Chronopost le plus proche (Bourges), il se peut que votre colis ne soit pas livré en 24 heures mais en 48 heures. Merci pour votre compréhension!
  • Lasagne fromage blanc de chèvre et épinard 2 parts - En direct de Ferme du caroire (Indre)
    Lasagnes végétariennes fromage de chèvre frais et épinard. Partir de fromage de chèvre frais juste égoutté, mélangé aux épinards, nous réalisons ce plat de lasagne made in Berry. Il vous faut la réchauffer au four à 160°C quelque minutes, la servir avec une salade verte et votre repas est prêt. Bonne appétit
  • Lot fromage blanc, 2 yaourts nature, crème, 4 yaourts fruits, 1 beurre demi-sel - En direct de Les Normandes Du p'tit Tougard (Seine-Maritime)
    Ce lot contient 1 fromage blanc 500 mL, 2 yaourts nature, 1 pot de crème 250 mL, 4 yaourts aux fruits et 1 beurre demi-sel Produit en lien avec la Signature Normande.
  • Fromage Cœur de Crème Au Poivre - 120g - En direct de Ferme de Montchervet (Rhône)
    Fromage de vache avec un coeur fondant de crême fraiche de la ferme au poivre. Le lait utilisé dans la confection de ce produit provient de nos vaches Montbéliardes, nées et élevées sur notre ferme. L’hiver, elles sont au foin, tandis que l'été elles sont aux prés. Elles sont nourries sans OGM, essentiellement avec notre fourrage.
  • Lasagne fromage blanc de chèvre et épinard 1 part - En direct de Ferme du caroire (Indre)
    Lasagnes végétariennes fromage de chèvre frais et épinard. Partir de fromage de chèvre frais juste égoutté, mélangé aux épinards, nous réalisons ce plat de lasagne made in Berry. Il vous faut la réchauffer au four à 160°C quelque minutes, la servir avec une salade verte et votre repas est prêt. Bonne appétit
  • Fromage Cœur de crème frais, 120g - En direct de Ferme de Montchervet (Rhône)
    Fromage de vache avec un coeur fondant de crême fraiche de la ferme. Le lait utilisé dans la confection de ce produit provient de nos vaches Montbéliardes, nées et élevées sur notre ferme. L’hiver, elles sont au foin, tandis que l'été elles sont aux prés. Elles sont nourries sans OGM, essentiellement avec notre fourrage.
  • Lot découverte : fromage blanc, yaourts, beurre, crème, skyr - En direct de Les Normandes Du p'tit Tougard (Seine-Maritime)
    Ce lot contient 1 fromage blanc, 2 yaourts nature, 2 yaourts aux fruits, 1 beurre demi-sel, 1 beurre doux, 1 skyr et 1 pot de crème Produit en lien avec la Signature Normande. Race Normande.
  • Lot découverte : fromage blanc, yaourts, beurre, crème - En direct de Les Normandes Du p'tit Tougard (Seine-Maritime)
    Ce lot contient 1 fromage blanc, 2 yaourts nature, 2 yaourts aux fruits, 1 beurre 250g demi-sel et 1 pot de crème 250 mL Produit en lien avec la Signature Normande.
  • Assortiment De Confits Pour Fromages - En direct de L'Epicurien (Hérault)
    4 confits pour accompagner les fromages classiques et originaux. Une nouvelle façon de consommer le fromage, plus moderne et raffinée. On en fait tout un plat, et on a bien raison. Vous trouverez dans cet assortiment 4 parfums : Confit de Figues aux Noix Confit de Vin Blanc à la Poire Williams Confit de Cerises Noires Confit d'Abricots au Thym Sauvage
  • Fromage Blanc Lissé Maigre - 500 Gr - En direct de La Fromagerie Marie-Anne Cantin (Paris)
    Fromage Blanc Lissé Maigre sélection Marie-Anne Cantin au lait de vache pasteurisé - origine lait France - ferments lactiques - 4 % de matière grasse sur produit fini - 20% matière grasse sur extrait sec - à conserver au frais entre 2°c et 6°c 500 g environ Pour vous , les fromages s’affinent dans nos caves avec des soins quotidiens afin de régaler vos papilles. Le poids de tous les fromages à la pièce peut donc varier selon l'affinage.
  • 12 Minis (fromage de chèvre) - En direct de Ferme du caroire (Indre)
    Un concentré de fromage de chèvre, frais, crémeux et sec. A conserver dans une ambiance fraîche (14°) : une cave est le lieu idéal pour la maturation. Pour une qualité optimale, éviter la congélation. Le poids peut varier de plus ou moins 5%. ATTENTION : notre ferme est située à deux heures du centre de distribution Chronopost le plus proche (Bourges), il se peut que votre colis ne soit pas livré en 24 heures mais en 48 heures. Merci pour votre compréhension!
  • Tartelette fromage par 4 - En direct de Maison Boulanger (Meurthe-et-Moselle)
    Des ingrédients simples comme le fromage, les œufs, le lait et la crème que l’on mélange pour obtenir une tartelette fondante qui plait aux enfants et aux grands
  • Fromage Cœur de Crème Sec - 120g - En direct de Ferme de Montchervet (Rhône)
    Fromage de vache avec un coeur fondant de crême fraiche de la ferme, séché pendant trois à quatre jours. Le lait utilisé dans la confection de ce produit provient de nos vaches Montbéliardes, nées et élevées sur notre ferme. L’hiver, elles sont au foin, tandis que l'été elles sont aux prés. Elles sont nourries sans OGM, essentiellement avec notre fourrage.
  • Lot yaourts fruits, fromage blanc, beurre demi-sel - En direct de Les Normandes Du p'tit Tougard (Seine-Maritime)
    Un lot varié comprenant des yaourts aux fruits, du fromage blanc onctueux et du beurre demi-sel, offrant une sélection diversifiée pour satisfaire tous les goûts.
  • Fromage Blanc Portions 4 X 150g - 600g - En direct de Ferme de Montchervet (Rhône)
    Fromage à pate crue faite à la louche avec le lait de nos vaches. Le lait utilisé dans la confection de ce produit provient de nos vaches Montbéliardes, nées et élevées sur notre ferme. L’hiver, elles sont au foin, tandis que l'été elles sont aux prés. Elles sont nourries sans OGM, essentiellement avec notre fourrage.
  • Lot découverte : fromage blanc, yaourts, beurre, crème - En direct de Les Normandes Du p'tit Tougard (Seine-Maritime)
    Ce lot contient 1 fromage blanc, 2 yaourts nature, 2 yaourts aux fruits, 1 beurre demi-sel, 1 beurre doux et 1 pot de crème Produit en lien avec la Signature Normande.
  • Tomme De Montagne 500g - En direct de Fromage Gourmet (Loire)
    La Tomme de Montagne de la Dent du Chat est une pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Comme son nom l’indique elle est fabriquée avec du lait provenant de zone de montagne. La typicité des fourrages à cette altitude confère au fromage des arômes propres aux fromages de montagne. En cuisine, cette tomme fond très bien et peut s’utiliser à la place de la raclette.
  • 4 Confit pour Fromages - En direct de L'Epicurien (Hérault)
    Une nouvelle façon de consommer le fromage, plus moderne et raffinée. A l'apéritif dînatoire ou en fin de repas, le fromage c'est comme on veut et quand on veut. Alors profitons! Compositon : 4 pots : Confit de Figues aux Noix, Confit de Vin Blanc à la Poire, Confit de Cerises Noires, Confit d'Abricots au Thym Sauvage.

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