Sans Gluten

Mix Farine Sans Gluten

  • Pack 3 mixs de farines bio sans gluten - En direct de Kom&sal; (Vaucluse)
    Un pack découverte des 3 assemblages de farines Kom&Sal; pour vous ouvrir les portes d'un monde culinaire délicieux. Contient : - 1 mix de farines autour du sarrasin bio sans gluten - 1 mix de farines autour de la châtaigne bio sans gluten - 1 mix de farines autour du pois chiche bio sans gluten
  • Farine de Lentilles Vertes Bio & Sans Gluten - 1kg - En direct de L'Atelier Contal - Paysan Meunier Biscuitier (Ardennes)
    Farine de Lentilles Vertes certifiée Bio et Sans-Gluten Lentilles Vertes cultivées, triées et écrasées sur meule de pierre à la ferme Nous accompagnons chaque commande de son livret de recettes afin de confectionner vos propres mets salés et sucrés
  • Pâtes Mini-fusilli Sèches à la farine de petit épeautre bio (teneur réduite en Gluten) - En direct de L'Atelier à Pâtes (Vosges)
    Pâtes sèches artisanales de forme mini-fusilli fabriquées à base de farine de petit-épeautre lorraine issue de l'Agriculture Biologique et d'œufs de poules élevées en plein air. DLUO garantie: 2 ans et 6 mois à réception
  • Farine de Sarrasin Bio & Sans Gluten - 500g - En direct de L'Atelier Contal - Paysan Meunier Biscuitier (Ardennes)
    Farine de Sarrasin certifiée Bio et Sans-Gluten Sarrasin cultivé dans nos champs et écrasé sur meule de pierre à la ferme Nous accompagnons chaque commande de son livret de recettes afin de confectionner vos propres mets salés et sucrés
  • Farine de Lentilles Vertes Bio & Sans Gluten - 500g - En direct de L'Atelier Contal - Paysan Meunier Biscuitier (Ardennes)
    Farine de Lentilles Vertes certifiée Bio et Sans-Gluten Lentilles Vertes cultivées, triées et écrasées sur meule de pierre à la ferme Nous accompagnons chaque commande de son livret de recettes afin de confectionner vos propres mets salés et sucrés
  • Farine de Sarrasin Bio & Sans Gluten - 1kg - En direct de L'Atelier Contal - Paysan Meunier Biscuitier (Ardennes)
    Farine de Sarrasin certifiée Bio et Sans-Gluten Sarrasin cultivé dans nos champs et écrasé sur meule de pierre à la ferme Nous accompagnons chaque commande de son livret de recettes afin de confectionner vos propres mets salés et sucrés
  • Mix de farines autour du sarrasin - 500g - En direct de Kom&sal; (Vaucluse)
    Assemblage de farines de riz et de sarrasin spécial levain. Farines moulues dans notre moulin en meule de pierre à Cavaillon. Riz IGP Camargue et sarrasin de Gascogne biologiques.
  • Mix de farines autour du pois chiche - 500g - En direct de Kom&sal; (Vaucluse)
    Assemblage de farines de riz, sarrasin et pois chiche. Farines moulues dans notre moulin en meule de pierre à Cavaillon. Riz IGP Camargue, pois chiche origine Vaucluse et sarrasin de Gascogne biologiques.
  • Mix de farines autour de la châtaigne - 500g - En direct de Kom&sal; (Vaucluse)
    Assemblage de farines de riz, sarrasin et châtaigne. Farines moulues dans notre moulin en meule de pierre à Cavaillon. Riz IGP Camargue, châtaigne des Cevennes et sarrasin de Gascogne biologiques.
  • Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite 3 boîtes
    Laissez nous vous présenter : Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite. Nombre de produits : .Mélange En Poudre Prêt à L'emploi Pour La Réalisation D'une Préparation Pour Tempura : (friture à La Méthode Japonaise).ALLERGENES : Pas d’allergènes. 3 boîtes. Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite
  • Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite 2 boîtes
    Laissez nous vous présenter : Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite. Nombre de produits : .Mélange En Poudre Prêt à L'emploi Pour La Réalisation D'une Préparation Pour Tempura : (friture à La Méthode Japonaise).ALLERGENES : Pas d’allergènes. 2 boîtes. Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite
  • Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite 4 boîtes
    Laissez nous vous présenter : Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite. Nombre de produits : .Mélange En Poudre Prêt à L'emploi Pour La Réalisation D'une Préparation Pour Tempura : (friture à La Méthode Japonaise).ALLERGENES : Pas d’allergènes. 4 boîtes. Farine pour Beignet de Crevette Mix Tempura Artimex 600g/Boite
  • Farine petit épeautre bio - 1kg - En direct de Sur Nos Terres (Deux-Sèvres)
    Farine de Petit Epeautre (Engrain), idéale pour vos pâtisseries, elle peut être consommée pure, ou mélangée à notre farine de blé. Le petit épeautre est une des plus vieilles céréales, qui n'a jamais été modifiée par l'homme. Il est, de ce fait, plus digestible, grâce à son faible taux de gluten. Cette farine remplacera la farine de blé traditionnelle. Elle vous permettra de confectionner des préparations rustiques et savoureuses, telles que du pain mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza... La force du gluten du petit épeautre est assez faible : utilisez un moule pour la levée et la cuisson de votre pain pour une meilleure tenue de la pâte. Si vous souhaitez confectionner un pain bien levé, cette farine de petit épeautre complète peut-être mélangée à notre farine de blé tendre semi-complète, ou notre farine de grand épeautre par exemple. C'est une excellente source de fibres et de protéines. Céréales cultivées ''Sur Nos Terres'', triées et stockées à la ferme, sans utilisation de produits chimiques avant mouture, comme le veut le cahier des charges.
  • Farine de Petit Épeautre - 500 gr - En direct de Farine de la Tuilerie (Nièvre)
    Farine de Petit Épeautre - 500 gr Le petit épeautre ou engrain est pauvre en gluten et possède des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels et contient beaucoup de fibre ce qui le rend très digeste.  Sa saveur est fine, tendre, sucrée. Sa texture est légèrement croquante. Il est cuisiné sous forme de : pâtisserie, pain, galettes, crêpes . Farine naturelle sans additifs produit à la ferme avec un moulin type''meule de pierre''. La mouture sur meule de pierre est un procédé d’écrasement ancestral permettant d’obtenir une farine plus riche naturellement, préservant tout les éléments du grain. Aucun additifs n’est ajoutés aux farines (améliorant, conservateur, rajout de gluten…)  
  • Farine petit épeautre bio - 4kg - En direct de Sur Nos Terres (Deux-Sèvres)
    Farine de Petit Epeautre (Engrain), idéale pour vos pâtisseries, elle peut être consommée pure, ou mélangée à notre farine de blé. Le petit épeautre est une des plus vieilles céréales, qui n'a jamais été modifiée par l'homme. Il est, de ce fait, plus digestible, grâce à son faible taux de gluten. Cette farine remplacera la farine de blé traditionnelle. Elle vous permettra de confectionner des préparations rustiques et savoureuses, telles que du pain mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza... La force du gluten du petit épeautre est assez faible : utilisez un moule pour la levée et la cuisson de votre pain pour une meilleure tenue de la pâte. Si vous souhaitez confectionner un pain bien levé, cette farine de petit épeautre complète peut-être mélangée à notre farine de blé tendre semi-complète, ou notre farine de grand épeautre par exemple. C'est une excellente source de fibres et de protéines. Céréales cultivées ''Sur Nos Terres'', triées et stockées à la ferme, sans utilisation de produits chimiques avant mouture, comme le veut le cahier des charges.
  • Farine d'amande 500 g - En direct de Les amandes et olives du Mont Bouquet (Gard)
    Ce sachet de farine d'amandes est constitué à 100 % d'amandes ! Cet ingrédient riche en protéines et sans gluten est une parfaite alternative pour confectionner vos pâtisseries. Elle peut s'utiliser aussi pour fabriquer vous-même votre propre lait d'amandes. Nous cultivons nos amandes 100% françaises sur 24 hectares, en Agriculture Raisonnée. Aucun désherbage chimique n’est pratiqué sur les cultures : ce sont les moutons qui paissent parmi les vergers pour désherber et les engrais qui nourrissent notre sol sont organiques. Quatre traitements maximum par an sont apportés, mais jamais avant la récolte. Notre objectif ? Aider nos arbres à se protéger de leurs prédateurs quand ils sont vulnérables, à savoir avant et après la floraison, début mai lorsque les amandes sont toutes petites et en croissance, et à la chute des feuilles, à l’automne, après récolte. Nos vergers ne sont pas irrigués, ce qui génère un plus faible rendement, mais favorise la concentration des arômes dans le fruit, au goût incomparable ! Les deux variétés cultivées, la Ferrastar et la Ferragnès, sont récoltées puis séchées sur place, et ne sont pas traitées après la récolte. Nous possédons notre propre laboratoire de transformation, pour la confection de nos produits transformés à base d’amandes.
  • Farine de sarrasin - En direct de Le Fournil de Retour Aux Sources (Lot-et-Garonne)
    Farine de sarrasin moulue sur meule de pierre de type Astrié dans notre ferme bio située en Lot-et-Garonne. Cette farine est garantie sans gluten ( notre moulin est nettoyé avant chaque mise en route ), elle conviendra pour confectionner vos pains et galettes .
  • Farine de Sarrasin Bio - 750g - En direct de Ferme du Chat Blanc (Loir-et-Cher)
    Notre farine de Sarrasin Bio est moulue dans notre atelier sur la ferme. La farine de sarrasin est bien entendu idéale pour la réalisation de vos galettes bretonnes de blé noir. Vous pouvez également remplacer une partie de la farine fine de vos recettes par le sarrasin pour diminuer la quantité de gluten.
  • Farine De Riz Bio - 500g - En direct de Moulins de Versailles (Yvelines)
    Farine de riz BIO issue de l'agriculture biologique UE et d'une transformation française.Peut être utilisée en composante pour faire son pain sans gluten. Idéale pour épaissir vos sauces, réaliser vos béchamels, paner vos aliments en leur apportant un délicieux croustillant. Se marie particulièrement bien avec les préparations à base d'oeufs et de lait comme les crêpes, les flans, les clafoutis, et autres crèmes dessert. Elle apportera également une belle texture sablée à vos cookies et à vos crumbles.
  • Farine De Lentilles Vertes Bio - En direct de La Ferme du Bois Ramard (Yonne)
    Farine de lentilles produite sur l'exploitation avec nos lentilles vertes cultivées en 2e année de conversion BIO. Une farine ne contenant pas de Gluten, peut être utilisée pour fabriquer des crêpes, des cakes etc…S'utilise comme de la farine de riz.
  • Farine De Blé Ancien "rouge De Bordeaux" - 5kg - En direct de Farine de la Tuilerie (Nièvre)
    Elle contient des glutens plus digestes et a un goût plus rustique. On peut l'utiliser seul ou en mélange (dans un premier temps). C’est une farine de type T65, elle est donc idéale pour toutes vos préparations culinaires : pain, crêpes, gâteaux, tartes, pâtes fraîches, pain d’épices,…
  • Farine de Blé Ancien - Rouge de Bordeaux BIO Complète 3 KG - En direct de La Ferme d'Autrac (Haute-Loire)
    Farine Blé Ancien - Rouge de BordeauxBIO de type Complète ce qui correspond à une T150, semée, récoltée, triée et moulu à la meule de pierre direct à la ferme. Sa faible teneur en gluten, en comparaison avec les variétés modernes, le rend particulièrement digeste. Parfait pour vos pains maison, gateaux, cakes, cookies... Notre ferme est situé à Autrac en Haute Loire à 800 M d’altitude et couvre 87 HA dont environ 1/3 propice pour les cultures et le foin. Début 2020 nous avons repris l’exploitation avec le troupeau, qui étaient déjà conduits en bio mais composé d’Aubracs croisés et désormais nous avons commencé à le faire passer en Aubrac pur, et nous y sommes presque !
  • Farine de Blé Ancien - Rouge de Bordeaux BIO Complète 1 KG - En direct de La Ferme d'Autrac (Haute-Loire)
    Farine Blé Ancien - Rouge de BordeauxBIO de type Complète ce qui correspond à une T150, semée, récoltée, triée et moulu à la meule de pierre direct à la ferme. Sa faible teneur en gluten, en comparaison avec les variétés modernes, le rend particulièrement digeste. Parfait pour vos pains maison, gateaux, cakes, cookies... Notre ferme est situé à Autrac en Haute Loire à 800 M d’altitude et couvre 87 HA dont environ 1/3 propice pour les cultures et le foin. Début 2020 nous avons repris l’exploitation avec le troupeau, qui étaient déjà conduits en bio mais composé d’Aubracs croisés et désormais nous avons commencé à le faire passer en Aubrac pur, et nous y sommes presque !
  • Farine de Blé Ancien - Rouge de Bordeaux BIO Complète 10 KG - En direct de La Ferme d'Autrac (Haute-Loire)
    Farine Blé Ancien - Rouge de Bordeaux BIO de type Complète ce qui correspond à une T150, semée, récoltée, triée et moulu à la meule de pierre direct à la ferme. Sa faible teneur en gluten, en comparaison avec les variétés modernes, le rend particulièrement digeste. Parfait pour vos pains maison, gateaux, cakes, cookies... Notre ferme est situé à Autrac en Haute Loire à 800 M d’altitude et couvre 87 HA dont environ 1/3 propice pour les cultures et le foin. Début 2020 nous avons repris l’exploitation avec le troupeau, qui étaient déjà conduits en bio mais composé d’Aubracs croisés et désormais nous avons commencé à le faire passer en Aubrac pur, et nous y sommes presque !
  • Farine De Noix - 200g - En direct de Les Vergers De Tailhac (Gers)
    Farine de noix sans Gluten. Elle est issue du tourteau obtenue après une première pression à froid pour réaliser l'huile de noix. S'utilise dans les préparations pour réaliser gâteau ou biscuit. Dans les recettes de gâteau en remplaçant 25% à 1/3 de la farine par cette farine de noix.

Sans gluten de la fécule de pomme de terre de tapioca ou d’arrow-root néanmoins la fécule de maïs sans gluten un mix de gomme votre adresse.

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Mix pâtisserie sans gluten

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mix farine sans gluten

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Faire son mix sans gluten

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Farine schar sans gluten

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Farine schar mix b

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Mélange farine sans gluten pour pain

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Farines sans gluten pour pâtisserie

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Mix farine sans gluten maison

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  • Farine de maïs T110 - 500g - En direct de La Ferme du Rigola (Dordogne)
    Farine de maïs de Type 110 sans additifs produite à la ferme avec un moulin à meule de pierre. Elle est sans gluten permettant de réaliser des recettes salées (muffins, pains,…) ou sucrée (gateau, beignets,…).
  • Farine Intégrale Demeter D'Avoine 1KG - En direct de Adal Terra (Moselle)
    La farine d'avoine est particulièrement riche en fibres (9g / 100g), elle est donc très rassasiante et amène un sentiment de satiété rapide. En effet, les fibres qu'elle contient gonflent dans votre ventre lors de la digestion, et grâce à son IG modéré. C'est une alternative parfaite pour les intolérants au gluten, notamment à la farine de blé.
  • Farine De Noix - 500g - En direct de Les Vergers De Tailhac (Gers)
    Farine de noix sans Gluten. Elle est issue du tourteau obtenue après une première pression à froid pour réaliser l'huile de noix. S'utilise dans les préparations pour réaliser gâteau ou biscuit. Dans les recettes de gâteau en remplaçant 25% à 1/3 de la farine par cette farine de noix.
  • Farine de Sarrasin Bio - 5kg - En direct de Ferme du Chat Blanc (Loir-et-Cher)
    Notre farine de Sarrasin Bio est moulue dans notre atelier sur la ferme. La farine de sarrasin est bien entendu idéale pour la réalisation de vos galettes bretonnes de blé noir. Vous pouvez également remplacer une partie de la farine fine de vos recettes par le sarrasin pour diminuer la quantité de gluten.
  • Farine d'amande 200 g - En direct de Les amandes et olives du Mont Bouquet (Gard)
    Ce sachet de farine d'amandes est constitué à 100 % d'amandes ! Cet ingrédient riche en protéines et sans gluten est une parfaite alternative pour confectionner vos pâtisseries. Elle peut s'utiliser aussi pour fabriquer vous-même votre propre lait d'amandes. Nous cultivons nos amandes 100% françaises sur 24 hectares, en Agriculture Raisonnée. Aucun désherbage chimique n’est pratiqué sur les cultures : ce sont les moutons qui paissent parmi les vergers pour désherber et les engrais qui nourrissent notre sol sont organiques. Quatre traitements maximum par an sont apportés, mais jamais avant la récolte. Notre objectif ? Aider nos arbres à se protéger de leurs prédateurs quand ils sont vulnérables, à savoir avant et après la floraison, début mai lorsque les amandes sont toutes petites et en croissance, et à la chute des feuilles, à l’automne, après récolte. Nos vergers ne sont pas irrigués, ce qui génère un plus faible rendement, mais favorise la concentration des arômes dans le fruit, au goût incomparable ! Les deux variétés cultivées, la Ferrastar et la Ferragnès, sont récoltées puis séchées sur place, et ne sont pas traitées après la récolte. Nous possédons notre propre laboratoire de transformation, pour la confection de nos produits transformés à base d’amandes.
  • Lot "salé" : Farine de châtaigne Bio 500g, Châtaignons Bio 500gr - En direct de Ferme de Sauveplane (Gard)
    Ce lot est composé d'une farine de châtaigne, et d'un sachet de châtaignons. La farine de châtaignes est idéale pour des préparations de desserts, notamment des desserts sans gluten. Les châtaignons - une fois réhydratés- accompagnent à merveille des volailles ou gibiers.
  • Farine de sarrasin biologique 1 kg - En direct de Les Graines de Louise (Indre)
    C'est LA farine sans gluten biologique Cultivé dans le Berry pour réaliser de délicieuses recettes bretonnes mais pas que!!! Un goût reconnaissable entre mille pour préparer galettes, gâteaux et autres suivant les goûts
  • Farine petit épeautre bio - 20kg - En direct de Sur Nos Terres (Deux-Sèvres)
    Farine de Petit Epeautre (Engrain), idéale pour vos pâtisseries, elle peut être consommée pure, ou mélangée à notre farine de blé. Le petit épeautre est une des plus vieilles céréales, qui n'a jamais été modifiée par l'homme. Il est, de ce fait, plus digestible, grâce à son faible taux de gluten. Cette farine remplacera la farine de blé traditionnelle. Elle vous permettra de confectionner des préparations rustiques et savoureuses, telles que du pain mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza... La force du gluten du petit épeautre est assez faible : utilisez un moule pour la levée et la cuisson de votre pain pour une meilleure tenue de la pâte. Si vous souhaitez confectionner un pain bien levé, cette farine de petit épeautre complète peut-être mélangée à notre farine de blé tendre semi-complète, ou notre farine de grand épeautre par exemple. C'est une excellente source de fibres et de protéines. Céréales cultivées ''Sur Nos Terres'', triées et stockées à la ferme, sans utilisation de produits chimiques avant mouture, comme le veut le cahier des charges.
  • Farine Intégrale Demeter D'Avoine 5KG - En direct de Adal Terra (Moselle)
    La farine de flocon d'avoine est fabriquée à partir de grains d'avoine décortiqués et moulus sur meule de pierre. Cette farine bio est une source de fibres solubles et de fer. C'est une alternative parfaite pour les intolérants au gluten, notamment à la farine de blé.
  • Pain de mie à la farine de pois chiche - 400g - En direct de Kom&sal; (Vaucluse)
    Pain de mie à la farine de pois chiche, sans gluten et biologique au levain naturel de riz et sarrasin, produit à partir des farines moulues dans notre moulin en meule de pierre à Cavaillon.
  • Sablés pur beurre farine de sarrasin - 100g - En direct de L'Atelier Contal - Paysan Meunier Biscuitier (Ardennes)
    Sablés sucrés au Sarrasin de nos champs ; Farine de notre moulin (écrasée sur meule de pierre) Produit bio et certifié sans gluten !
  • Farine blé bio - En direct de Le Fournil de Retour Aux Sources (Lot-et-Garonne)
    Farine issue de notre culture de blé moderne bio et moulue sur pierre de type Astrié dans le département du Lot-et-Garonne . De type T 80 , elle conviendra pour vos pâtisseries , viennoiseries et panifications au levain , contient du gluten .
  • Farine de Petit Épeautre - 5kg - En direct de Farine de la Tuilerie (Nièvre)
    Farine de Petit Épeautre - 5kg  Le petit épeautre ou engrain est pauvre en gluten et possède des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels et contient beaucoup de fibre ce qui le rend très digeste.  Sa saveur est fine, tendre, sucrée. Sa texture est légèrement croquante. Il est cuisiné sous forme de : pâtisserie, pain, galettes, crêpes . Farine naturelle sans additifs produit à la ferme avec un moulin type''meule de pierre''. La mouture sur meule de pierre est un procédé d’écrasement ancestral permettant d’obtenir une farine plus riche naturellement, préservant tout les éléments du grain. Aucun additifs n’est ajoutés aux farines (améliorant, conservateur, rajout de gluten…)  
  • Farine 100% petit épeautre bio (engrain) 25kg - En direct de Famille Rochefort (Loiret)
    Le petit épeautre est une céréale ancestrale, qui contient moins de gluten que le blé, ce qui le rend très digeste. La farine de petit épeautre est idéale pour faire des crêpes très légères et avec un petit goût de noisette, ainsi que des biscuits avec un petit truc en plus ! Produit issu de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09. Découvrez nos autres produits à base de petit épeautre : nos pâtes au petit épeautre à cuisson rapide, nos biscuits et les grains de petit épeautre à consomer comme du riz. La Famille Rochefort, bio depuis plus de 20 ans : Térèse et Jacques, les grands-parents agriculteurs, Isabelle et Yves, les parents meuniers, et leurs 3 petits garçons, et une myriade de cousins qui gravitent autour... Agriculteurs de génération en génération, nous cultivons 75 hectares à Patay dans le Loiret (45). En achetant nos produits, vous rémunérez une famille mais aussi des travailleurs handicapés qui mettent en sacs puis en cartons cette farine. Sachets kraft 100% biodégradables zéro plastique. Moulue sur meule de pierre type Astrié. C'est la même meule et la même technique que les moulins de nos ancêtres ; on a juste remplacé le vent ou l'eau par la fée électricité (ça permet au meunier de dormir...). Parole d'agriculteur meunier bio : ''Je passe ma vie dans mon moulin à écouter (les meules), sentir (la farine) et ressentir (l'humidité et la chaleur de l'air ambiant). J'adore ce que je fais !''
  • Farine De Petit Epeautre Bise Bio - 500g - En direct de Moulins de Versailles (Yvelines)
    La farine de petit épeautre est une variété de blé rustique, vieille de près de 12 000 ans qui demande peu d'eau en culture. Les pains et autres recettes utilisant notre farine de petit épeautre conviennent parfaitement aux personnes souhaitant limiter leur apport en gluten.
  • Farine de Petit Épeautre - 25kg - En direct de Farine de la Tuilerie (Nièvre)
    Farine de Petit Épeautre - 25kg Le petit épeautre ou engrain est pauvre en gluten et possède des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels et contient beaucoup de fibre ce qui le rend très digeste.  Sa saveur est fine, tendre, sucrée. Sa texture est légèrement croquante. Il est cuisiné sous forme de : pâtisserie, pain, galettes, crêpes . Farine naturelle sans additifs produit à la ferme avec un moulin type''meule de pierre''. La mouture sur meule de pierre est un procédé d’écrasement ancestral permettant d’obtenir une farine plus riche naturellement, préservant tout les éléments du grain. Aucun additifs n’est ajoutés aux farines (améliorant, conservateur, rajout de gluten…)
  • Farine De Blé Ancien "rouge De Bordeaux" - 25kg - En direct de Farine de la Tuilerie (Nièvre)
    Elle contient des glutens plus digestes et a un goût plus rustique. On peut l'utiliser seul ou en mélange (dans un premier temps). C’est une farine de type T65, elle est donc idéale pour toutes vos préparations culinaires : pain, crêpes, gâteaux, tartes, pâtes fraîches, pain d’épices,…La farine a la particularité d'être riche en béta-carotène.
  • Farine de khorasan T65 bio - En direct de Les Graines de Louise (Indre)
    Découvrez le blé égyptien cultivé en Berry. Un blé ancien riche en sélénium  (puissant antioxydant), et surtout avec un gluten bien plus digeste qu'un blé moderne. Avec son petit goût de châtaigne, découvrez une farine originale et pleine de bienfait!
  • Farine de sarrasin BIO - 600g - En direct de Le Moulin de Launay (Yvelines)
    Du champs à l'assiette : nos farines sont élaborées avec le grain que nous récoltons et que nous transformons à la ferme. La farine de sarrasin, également connue sous le nom de farine de blé noir, est une farine sans gluten obtenue à partir de graines de sarrasin. Elle possède une saveur distinctive et est souvent utilisée pour préparer des plats sans gluten ou pour ajouter une saveur rustique aux recettes. Voici quelques idées d'utilisation de la farine de sarrasin : 1. Crêpes et galettes : Les crêpes au sarrasin, appelées ''galettes de sarrasin'' en français, sont une utilisation classique de la farine de sarrasin. Elles peuvent être garnies de divers ingrédients, tels que des œufs, du jambon, du fromage, des légumes et plus encore. 2. Pancakes : Préparez des pancakes au sarrasin en mélangeant la farine de sarrasin avec d'autres ingrédients comme des œufs, du lait ou des substituts sans produits laitiers, et des édulcorants naturels comme le miel. 3. Pain : Utilisez la farine de sarrasin pour préparer du pain sans gluten ou des pains plats, en la mélangeant avec d'autres farines sans gluten et des ingrédients tels que la levure et l'eau. 4. Biscuits et gâteaux : Expérimentez en ajoutant de la farine de sarrasin à vos recettes de biscuits et de gâteaux sans gluten pour leur donner une saveur plus robuste et une texture unique. 5. Gaufres : Préparez des gaufres au sarrasin pour une version originale et sans gluten de ce classique du petit-déjeuner. 6. Pancakes salés : Mélangez de la farine de sarrasin avec des herbes, des épices et des légumes hachés pour préparer des pancakes salés. Servez-les avec des sauces ou des garnitures de votre choix. 7. Pizzas : Utilisez la farine de sarrasin pour préparer des pâtes à pizza sans gluten, en les garnissant de vos ingrédients préférés. 8. Céréales et barres énergétiques : Utilisez la farine de sarrasin pour préparer des céréales maison ou des barres énergétiques en mélangeant la farine avec des fruits secs, des noix et des graines.
  • Farine De Pois Chiche - 500g - En direct de La Boite à Herbes (Bouches du Rhône)
    Farine de pois chiches, cultivés dans le respect de l'agriculture biologique. Parfaite pour préparer tout vos plats sans gluten.
  • Farine de Blé Ancien - Rouge de Bordeaux BIO Complète 25 KG - En direct de La Ferme d'Autrac (Haute-Loire)
    Farine Blé Ancien - Rouge de BordeauxBIO de type Complète ce qui correspond à une T150, semée, récoltée, triée et moulu à la meule de pierre direct à la ferme. Sa faible teneur en gluten, en comparaison avec les variétés modernes, le rend particulièrement digeste. Parfait pour vos pains maison, gateaux, cakes, cookies... Notre ferme est situé à Autrac en Haute Loire à 800 M d’altitude et couvre 87 HA dont environ 1/3 propice pour les cultures et le foin. Début 2020 nous avons repris l’exploitation avec le troupeau, qui étaient déjà conduits en bio mais composé d’Aubracs croisés et désormais nous avons commencé à le faire passer en Aubrac pur, et nous y sommes presque !
  • Farine T110 Demeter Complète Blé Ancien Des Populations 1Kg - En direct de Adal Terra (Moselle)
    Farine de blé ancien dont les valeurs nutritionnelles sont bien plus intéressantes que celles des blés modernes. Le gluten est également plus digeste.
  • Farine De Petit Epeautre Bise Bio - 5kg - En direct de Moulins de Versailles (Yvelines)
    La farine de petit épeautre est une variété de blé rustique, vieille de près de 12 000 ans qui demande peu d'eau en culture. Les pains et autres recettes utilisant notre farine de petit épeautre conviennent parfaitement aux personnes souhaitant limiter leur apport en gluten.
  • Farine 100% petit épeautre bio (engrain) 1 kg - En direct de Famille Rochefort (Loiret)
    Le petit épeautre est une céréale ancestrale, qui contient moins de gluten que le blé, ce qui le rend très digeste. La farine de petit épeautre est idéale pour faire des crêpes très légères et avec un petit goût de noisette, ainsi que des biscuits avec un petit truc en plus ! Produit issu de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09. Découvrez nos autres produits à base de petit épeautre : nos pâtes au petit épeautre à cuisson rapide, nos biscuits et les grains de petit épeautre à consomer comme du riz. La Famille Rochefort, bio depuis plus de 20 ans : Térèse et Jacques, les grands-parents agriculteurs, Isabelle et Yves, les parents meuniers, et leurs 3 petits garçons, et une myriade de cousins qui gravitent autour... Agriculteurs de génération en génération, nous cultivons 75 hectares à Patay dans le Loiret (45). En achetant nos produits, vous rémunérez une famille mais aussi des travailleurs handicapés qui mettent en sacs puis en cartons cette farine. Sachets kraft 100% biodégradables zéro plastique. Moulue sur meule de pierre type Astrié. C'est la même meule et la même technique que les moulins de nos ancêtres ; on a juste remplacé le vent ou l'eau par la fée électricité (ça permet au meunier de dormir...). Parole d'agriculteur meunier bio : ''Je passe ma vie dans mon moulin à écouter (les meules), sentir (la farine) et ressentir (l'humidité et la chaleur de l'air ambiant). J'adore ce que je fais !''